mercoledì 1 giugno 2016

BRODETTO DI PESCE FAI DA ME

Brodetto di pesce alla Pescarese


INGREDIENTI

  • 2 kg e mezzo o piu di pesce misto
  • coda di rospo
  • scorfano
  • triglie
  • polipetto
  • granchio
  • seppiolina
  • merluzzo
  • cozze
  • vongole
  • aragostine
  • gamberoni
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • pomodorini 2 kg
  • mezza passata vellutata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 peperone semidolce
  • peperoncino fresco (scelta di piccantezza a vostra scelta)
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • prezzemolo  un mazzo 

PREPARAZIONE

naturalmente se non vi siete fatti pulire i pesci dal pescivendolo a casa armatevi di  pazienza e mettere a spurgare  le vongole in una ciotola di acqua fredda, pulire le vongole sotto acqua corrente togliendo le impurita e tirando via il filamento che fuoriesce dalla cozza, pulire le interiora degli altri pesci , pinne e squame e lavarli bene almeno 4 volte.
scaldare un bel tegame capiente antiaderente mettere olio d'oliva e fate rosolare la cipolla fatta a piccoli pezzi ,peperone a pezzettini con  aglio schiacciato per farlo dorare e un po di peperoncino fresco a pezzettini . lasciare cuocere dolcemente e aggiungere un bicchiere d-aceto di vino bianco e un po d'acqua.
quando si ritira il liquido aggiungere i pomodorini ben lavati in precedenza con i polipetti , seppioline , scorfano e salate a quantita giusta , passati 15 minuti aggiungere granchio aragostine gamberoni cozze , vongole dopo altri 15 minuti aggiungere la coda di rospo e il merluzzo  aggiunti finalemnte tutti i pesci , sfumare con un bicchiere di vino bianco secco . prima che si ritiri aggiungere la passata vellutata di pomodoro e ora lasciate cuocere a fuoco basso per circa 35 minuti tenendo sotto controllo  che il sugo si ritiri al punto giusto 5 minuti prima della fine di cottura tritare il ciuffo di prezzemolo e spolverarlo sopra e lasciare a meta coperchio alzato e poi spegnere il fuoco


PRIMO PIATTO


SECONDO PIATTO ...E COSI VIA......

Afficher l'image d'origine


per un buon piatto di brodetto di pesce non c'e mai 
stagione.......
Posta un commento