venerdì 5 febbraio 2016

E oggi con vi condivido una bellissima canzone de la India una cantante 
Linda Viera Caballero, conosciuta come La India o La Princesa de la Salsa(Río Piedras9 marzo 1969), è una cantante di salsa portoricananaturalizzata statunitense.

Linda nacque nel 1969 a Río Piedras, una circoscrizione di San Juan. I suoi genitori decisero di trasferire la famiglia da Porto Rico a New York poco dopo la sua nascita.
Nel 1985, all'età di quattordici anni, entrò a far parte della gruppo di Latin Hip Hop TKA, che ebbe successo con il brano I Can't Get No Sleep.
Un giorno Eddie Palmieri, uno dei più grandi pianisti di musica latina, la udì cantare in studio di registrazione. Nel 1992Palmieri produsse il primo album di salsa in spagnolo di La India, Llego La India via Eddie Palmieri, per l'etichetta Acid Jazz Records[1], giudicato il miglior disco di salsa dell'anno. Nel 1994 La India e Palmieri registrarono Yemaya y Ochun, dedicato alla santeria. Il disco seguente, Dicen Que Soy, fu un grande successo.
Nel 1996 La India collaborò con Tito Puente alla produzione di Jazzin che conteneva la trasposizione in inglese di alcuni classici swing in spagnolo.
Ha cantato Voces Unidas in duetto con Marc Anthony e dato alle stampe India: Mega Mix.
Un duetto importante fu quello de La Voz de la Experiencia, cantata con Celia Cruz, conosciuta come "La Regina della Salsa". Fu proprio questa ad acclamarla "La Principessa della Salsa". Celia Cruz è anche la sua madrina di battesimo.
Del 1997 è il disco Sobre el Fuego, in collaborazione con il cantante di salsa portoricana Kevin Ceballo.
Dalla fine degli anni 90 collabora anche con i Masters at Work creando uno dei progetti house più famosi e di successo.
Nel 2010 esegue una cover, di un brano originale, scritto in lingua italiana da Federica Camba, nota autrice Italiana, per l'interprete Alessandra AmorosoEstúpida.[2]

Discografia

  • Breaking Night 1990
  • Llego La India (Via Eddie Palmieri) 1992
  • Dicen Que Soy 1994
  • Jazzin 1996
  • Mega Mix 1996
  • Sobre el Fuego 1997
  • Sola 1999
  • Breaking Night [Bonus Tracks] 2000
  • The Best... 2001
  • Edicion Limitada 2002
  • Latin Songbird: Mi Alma y Corazon 2002
  • Serie 32 2002
  • Todo Exitos de India y Brenda K. Starr 2002
  • Oro Salsero 2003
  • Soy diferente 2006
  • Unica 2010

TESTO CANZONE


Te pareces tanto a mi 
que no puedes engañarme 
nada ganas con mentir 
mejor dime la verdad 
al fin ya se que tu me vas a abandonar 
y se muy bien por quien lo haces 
crees que yo no me doy cuenta 
lo que pasa es que no quiero mas problemas con tu amor 

que tu te vas a ir con el 
esta bien 
yo no me opongo 
te deseo que seas feliz 
pero te voy a advertir 
que si vuelves otra ves no no respondo 
crees que no me daba cuenta 
lo que pasa es que no quise mas problemas con tu amor 

yo se de un tonto que te quieres 
y que se enamoro de ti 
y se bien que los dos se entienden 
y que los dos se ríen de mi 
tu crees que yo no me daba cuenta 
pues ya ves que no es así 

hace tiempo que lo se 
y yo jamas te dije nada 
y a pesar de tu traición 
te di la oportunidad de que recapacitaras 
tu crees que yo no me daba cuenta 
lo que pasa es que yo ya no quise mas problemas con tu cochino amor 

y ese tonto que te quiere 
y que se enamoro de ti 
no sabe ni lo que se lleva 
piensa que va a ser feliz 
inocente pobre amigo 
no sabe que va a sufrir 
sobre aviso no hay engaño 
yo se muy bien que ya te vas 
dile a ese que hoy te ama 
que para amarte nada mas 
que para eso a el le falta 
lo que yo tengo de mas 

tu te pareces tanto a mi 
que no puedes 
que no puedes 
engañarme 
tu no puedes 
tu no puedes 
tu no puedes engañarme

Posta un commento