venerdì 5 febbraio 2016


Ciambelle al limoncello glassate al cioccolato bianco e nocciole


Ingredienti:


  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 200 gr di fecola di patate
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1/2 bicchierino di acqua circa
  • 1 bicchierino di olio di semi
  • 1/3 di una bustina di lievito vanigliato
  • 40-50 gr di cioccolato bianco con le nocciole
  • 1/2 bicchiere di latte o panna


Procedimento:


  • Montare le uova con lo zucchero














  • dopo di che aggiungere  prima la farina con il lievito e poi il resto degli ingredienti, quindi amalgamare bene e velocemente
  • Preriscaldare il forno a 180°
  •  versare il composto negli appositi stampini ed infornare per 20 minuti circa

  •  quando vedete che si colorano spegnare il forno e lasciarle raffreddare per una decina di minuti all'interno
  •  Sciogliere il cioccolato bagno maria con latte o panna le nocciole riducetele a granella

  • Quando il cioccolato è sciolto completamente versatelo sulle ciambelline e decorate con la granella, lasciate freddare il tutto e poi servite.


Posta un commento