mercoledì 1 luglio 2015

PIADINA DI OMELETTE AL PROSCIUTTO

Ora mai siamo in estate e fa veramente caldo e la voglia di cucinare diminuisce sempre id più.... quindi si scelgono elementi  facile e sfiziosi da preparare nel minor tempo possibile .Come le uova , uova sono fonte di proteina  e la sua particolarità è quella di poterla usare in infiniti modi ,dal forno al tegame ectr.Oggi vi propongo un piatto facile e veloce adatto sia a cena che a pranzo soli o in compagnia a seconda di quante persone ci sono gli ingredienti vengono raddoppiati 

INGREDIENTI
  • 1 uovo di gallina
  • 50 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 50 ml di latte
  • 100 g di stracchino 
  • 80 g di prosciutto crudo o cotto 
  • 50 g di rucola
  • 10 g di burro
  • Sale
  • pepe nero macinato al momento


PREPARAZIONE

  • Rompere in una ciotola l'uovo e sbatterlo con i denti di una forchetta.
  • Aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con una frusta manuale.
  • Aggiungere poco a poco il latte, sempre amalgamando, quindi unire un pizzico di sale.
  • Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo lavare la rucola, scartare i gambi e tamponarla con carta da cucina.
  • Lavorare lo stracchino con una forchetta fino a renderlo cremoso.
  • Scaldare una padella antiaderente e fondervi il burro.
  • Versarvi la pastella e girare la padella per coprire il fondo in modo uniforme.
  • Cuocere l'omelette su un lato fintanto che non è ben dorata, quindi girarla aiutandosi con una paletta.
  • Mentre cuoce il secondo lato spalmare lo stracchino. Far scivolare l'omelette su un piatto, coprirne metà con le fette di prosciutto crudo, la rucola, quindi piegare a metà e servire immediatamente.
Se volete potere anche arrotolarle come ho fatto io per poi creare delle piccole girelle deliziose.




ed ecco qui la piadina .-)


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