martedì 19 agosto 2014

SEMIFREDDO AL CAFFè

HEHEHE IL CAFFè... IL CAFFè...SEMBRA FACILE FARLO...MA NON è COSI.....TANTE VARIETà DI CAFFè CON IL SUO GUSTO...CHE DIRVI ...A ME IL CAFFè PIACE FARLO CON LA MOCA...E IO USO IL CAFFè AIELLO CHE DICONO CHE SIA UNO DEI PIU BUONI ...IERI SERA SONO STATA INVITATA AD UNA SERATA TRA AMICI DEL LICEO E DATO CHE ERA UNA CENA ALLA ROMANA OGNUNO DOVEVA PORTARE QUALCOSA DALL ANTIPASTO AL DESSERT...BEVANDE..ECTR... IO HO PENSATO DI AGGIUNGERMI AL GRUPPO DEL DESSERT E HO PENSATO DI PORTARE UN SEMIFREDDO AL CAFFÈ ...DEVO DIRE CHE HO DOVUTO FARNE 4 STAMPI....PERCHÉ ERAVAMO UN BEL PO...Però...è SPARITO.....JIJIJ


INGREDIENTI (PER 8 PERSONE)

  • 3 UOVA INTERE FRESCHE
  • 300 ML DI PANNA VEGETALE (perchè si mantiene bene al composto e non si smonta)
  • 150 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero 
  • 2 tazzine di caffè
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • biscotti secchi oro saiwa quanto bastano 
  • cacao amaro quanto basta 
  • latte quanto basta

PROCEDIMENTO

  • prima di tutto preparate una moca di caffè e lasciatela raffreddare
  • prendete le uova, dividendoli dagli albumi 
  • unite tuorlo e zucchero e con l 'aiuto di uno sbattitore elettrico , montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • aggiungete al composto il mascarpone e amalgamate bene
  • infine aggiungete due tazzine di caffè freddo 
  • in una ciotola da parte montate gli albumi a neve ben ferma
  • incorporare gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'altro in modo da non smontarli
  • ora montate anche la panna e aggiungetela per ultima al composto 


  • quando il composto risulterà soffice e ben amalgamato , aggiungete anche il cioccolato fondente ridotto a scaglie in precedenza

ora servirsi di uno stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola trasparente il fondo versate metà composto nello stampo




ora inzuppate velocemente i biscotti nel latte e creare uno strato di biscotti sopra al semifreddo 


versate sopra allo strato di biscotti il resto del composto  fino a raggiungere il bordo dello stampo del plumcake.

infine terminare il semifreddo con un altro strato di biscotti inzuppati 

A questo punto lasciare riposare il semifreddo al caffè in freezer per 6/8 ore  facendo attenzione a non congelarlo.

Una volta passato il tempo toglierlo dal freezer  e lasciarlo una mezz 'ora a temperatura ambiente prima si servirlo ..come tocco finale spolverate del cacao amaro sul semifreddo al caffè e voilà.












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