venerdì 21 dicembre 2012

COME MISURARE GLI INGREDIENTI SENZA BILANCIA??


Quante volte ci siamo ritrovate a cucinare e non avere a portata di mano la bilancia....lasciare tutto mettersi a cercare e non trovarla ,entrare in panico...cercare di fare ad' occhio???
credo tante volte...
Ecco il modo più semplici  per pesare gli ingredienti in cucina....

La cup americana corrisponde all'incirca a 230 ml.

  • 1 bicchiere da tavola di riso = 160 gr.
  • 1 bicchiere da tavola di latte = 200 gr.
  • 1 cucchiaio di latte o acqua = 15 gr.
  • 1 cucchiaio di zucchero = 15-20 gr.
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo = 5 gr.
  • 1 cucchiaio di farina = 10-12 gr.
  • 1 cucchiaio di fecola =20 gr.
  • 1 cucchiaio di semolino = 12 gr.
  • 1 cucchiaio di pangrattato = 12 gr.
  • 1 cucchiaio di cacao = 5 gr.
  • 1 cucchiaio di panna = 15 gr.
  • 1 cucchiaio di olio = 13-15 gr.
  • 1 cucchiaio di burro = 10 gr.
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato = 7-10 gr.
  • 1 cucchiaio di miele = 20-22 gr.
  • 1 cucchiaio di marmellata = 18-20 gr.
  • 1 cucchiaio di sale grosso = 25 gr.
  • 1 cucchiaio di sale fine = 20 gr.
  • 1 cucchiaio di riso = 20 gr.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere = 4 gr.
  • 1 cucchiaino di sale fino = 5 gr.
  • 1 tazza di riso = 200 gr.
  • 1 tazza di zucchero = 250 gr.
  • 1 tazza di farina = 100 gr.
  • 1 tazza di sale = 250 gr.
  • 1 tazza di pasta corta = 200 gr.
  • 1 tazzina da caffè colma di riso = 70-80 gr.
  • 1 tazzina da caffè di pastina = 15 gr.
  • 1 litro di olio = 900 gr.
  • 1 litro di acqua = 1 chilo

Per tutti i liquidi abbiamo all'incirca le seguenti unità di misura:


  • 1 cucchiaio da caffè = 5 ml.
  • 1 cucchiaio da tè = 10 ml.
  • 1 cucchiaio da tavola = 15 ml.
  • 1 bicchierino da liquore = 30 ml.
  • 1 tazzina da caffè = 50 ml.
  • 1 tazza da tè = 150 ml.
  • 1 bicchiere da tavola medio = 200 ml.
  • 1 tazza da caffellatte = 250 ml.

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